3月19日 給食
- 公開日
- 2018/03/19
- 更新日
- 2018/03/19
学校
わかめごはん 牛乳
豚肉と大根の煮物
鰆の西京焼き
小松菜ともやしのごま和え
蒲郡みかんゼリー
今日は、全学年、今年度最後の給食でした。
食材を生産(栽培する、育てる、漁をする)する人、食材を加工する人、瓶やカップなどを作る人、給食を作る人、食品や給食を運搬する人、これらに関わる会社の人、これらに関わる道具や機械を作る人・・・そして、子どもたちの食育を推進し、栄養のバランスを考えて給食の献立を作る栄養教諭さん。
たくさんの人が給食に関わっています。
今年度も、おいしい給食を食べ成長できたことに感謝です。
ありがとうございました。