学校日記

3月19日 給食

公開日
2018/03/19
更新日
2018/03/19

学校

わかめごはん   牛乳
豚肉と大根の煮物
鰆の西京焼き
小松菜ともやしのごま和え
蒲郡みかんゼリー

今日は、全学年、今年度最後の給食でした。
食材を生産(栽培する、育てる、漁をする)する人、食材を加工する人、瓶やカップなどを作る人、給食を作る人、食品や給食を運搬する人、これらに関わる会社の人、これらに関わる道具や機械を作る人・・・そして、子どもたちの食育を推進し、栄養のバランスを考えて給食の献立を作る栄養教諭さん。
たくさんの人が給食に関わっています。
今年度も、おいしい給食を食べ成長できたことに感謝です。
ありがとうございました。