学校日記

食育フェスティバル

公開日
2018/01/26
更新日
2018/01/26

5年

今週は、「学校給食週間」ということで、地域の食材を使ったり、愛知に伝わる郷土料理が出されたりしました。今日は、知多市産の「ペコロス」を使った「ペコロスのチーズむし」をいただきました
そして、この度、本校の5年生が、知多市の特産物であるペコロスの生産者の方からお話を伺うという機会にも恵まれました。今が、ペコロスの苗を植える時期であることも知り、寒い中での根気のいる作業に、子どもたちも驚いたり感心したりしていました。
この「食育フェスティバル」の様子は、1月27日(土)10時から、メディアスのエリアニュース総集編の中で紹介される予定です。

  • 504740.jpg
  • 504741.jpg
  • 504742.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310254/blog_img/5869106?tm=20240805123920

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310254/blog_img/5879939?tm=20240805123920

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310254/blog_img/5889510?tm=20240805123920