知多市立八幡小学校
配色
文字
学校日記メニュー
12/23 よい冬休みを
その他
この2学期を、大きな事故などなく無事に終えることができました。すもう大会や土...
12/23 学級活動 その2
通知表を見て、3学期の自分について目標を立てることが大事です。そのまま生かした...
12/23 学級活動
大掃除のあと、各学級で学級活動の時間です。担任の先生から、2学期のがんばりをほ...
12/23 2学期終業式
学校行事
終業式では、校長先生から以下のようなお話がありました。 2学期終業式にあた...
12/20 2学期登校日あと1日
登下校
2学期も残り登校日は終業式のみとなりました。 校内でもインフルエンザやかぜの...
12/20 通学団会
今年度4回目の通学団会を行っています。主な内容、通学団人数の調査や、2学期の登...
12/20 今日の献立
給食
<セレクト給食> *共通 クロスロールパン 牛乳 *おかず A 鶏肉のカ...
12/20 学期末の様子 その2
八幡小百景
学期末の様子です。
12/20 学期末の様子 その1
2学期も今日を含めて残り2日となりました。今日は、2学期の締めくくりとして、冬...
12/19 配列を整えて書く 6年生
6年生
6年生が書写の授業で枕草子の序段を書いています。「行の中心と余白のとり方に気を...
12/19 個性の伸長 5年生
5年生
5年生が道徳の授業で「感動したこと、それがぼくの作品」を読んでいます。ピカソが...
12/19 2学期のまとめ 4年生
4年生
4年生が社会科の授業で2学期のまとめとしてのワークシートに取り組んでいます。都道...
12/19 今日の献立
ご飯 さばの塩焼き 豚肉の柳川風煮 きゅうりといかの炒め物 牛乳 令和元年の...
12/19 お話のさくしゃになろう 2年生
2年生
2年生の国語です。これまで、物語における「初め・中・終わり」を意識して、お話を...
12/19 きいてしらせよう 1年生
1年生
1年生の国語です。昨日に引き続いて、友だちにインタビューして聞き取ったことをみ...
12/18 新しい日本へのあゆみ 6年生
6年生が社会科の授業で「日本の大きな発展をまとめよう」に取り組んでいます。子ど...
12/18 分かりやすい文をつくろう 5年生
5年生が国語の授業で、どうしたら分かりやすく相手に伝わるかを考えています。手始...
12/18 今日の献立
ご飯 ツナひじきご飯の具 れんこんハンバーグのたれかけ けんちん汁 牛乳 ...
12/18 年賀状を書こう 3年生
3年生
3年生が国語の授業で年賀状を書いています。宛名の書き方、文面やあいさつの例など...
12/18 読み聞かせ 2年生
2年生が、とんぼの会のみなさんに、読み聞かせをしていただきました。プロジェクタ...
通級指導教室「まほろば」だより
学校だより
下校時刻
暴風警報時等の対応
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
給食献立表 中学生制服検討委員会 令和5年度学校評価 通級指導教室「まほろば」の紹介 スクールソーシャルワーカー(SSW)の紹介 学校いじめ防止基本方針 学区・区域外就学 長期入院のとき 就学援助制度 転入・転出・市内転居の際の手続き HPガイドライン アクセス GIGAスクール構想
いのちの電話 チャイルドライン LINE安全ガイド
各種警報発令時
知多市内小中学校 私立中学 13歳のハローワーク 公立高校入試
【メルマガの登録】画面 メルマガの登録案内
講師登録しませんか
RSS