-
5/17(土) ちょきちょき飾り
- 公開日
- 2025/05/17
- 更新日
- 2025/05/17
旭東+(プラス)
1年生の図工「ちょきちょきかざり」の展示です。
折り紙とはさみを使って、すてきな作品ができました!
-
5/17(土) それぞれの春
- 公開日
- 2025/05/17
- 更新日
- 2025/05/17
旭東+(プラス)
6年生の国語「春のいぶき」の作品掲示です。
-
5/17(土) それぞれの春 2
- 公開日
- 2025/05/17
- 更新日
- 2025/05/17
旭東+(プラス)
各自が感じた「今の春」を表現しています。
-
5/17(土) それぞれの春 3
- 公開日
- 2025/05/17
- 更新日
- 2025/05/17
旭東+(プラス)
それぞれの感覚が楽しい作品が並んでいます。
-
5/16(金) 曲がるところ
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
4年生の理科では、「体のつくりと運動」を学習していました。
-
5/16(金) 曲がるところ 2
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
自分の体で、腕や足の曲がるところを調べ、チェックしていました。
-
5/16(金) 曲がるところ 3
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
曲がるところと曲がらないところのつくりの違いについて、考えていました。
-
5/16(金) どんな知恵?
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
2年生の国語は、「たんぽぽのちえ」を学習しています。
-
5/16(金) どんな知恵? 2
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
たんぽぽには、いつ、どんな知恵があるのかを本文を読んで考えていました。
-
5/16(金) どんな知恵? 3
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
本文に沿って、たんぽぽの「ちえ」と「わけ」を読み取っていました。
-
5/16(金) 春は……
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
5年生の国語では、「春の空」を学習していました。
-
5/16(金) 春は…… 2
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
枕草子を学習し、自分が感じる春らしいものを文章に書いていました。
-
5/16(金) 春は…… 3
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
お花見と団子、宿題のない春休みなど、各自が感じる春を発表していました。
-
5/16(金) アサガオ
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
1年生は、生活科の学習でアサガオの種まきをしていました。
-
5/16(金) アサガオ 2
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
各自が自分の鉢に土を入れ、種を埋めていました。
-
5/16(金) アサガオ 3
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
これから自分たちで水やりをして育てていきます。
芽が出るのが楽しみです。
-
5/16(金) 朝食
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
6年生の家庭科は、「朝食から健康な1日の生活を」を学習していました。
-
5/16(金) 朝食 2
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
教科書にある3日間の朝食例を見て、朝食の役割について考えていました。
-
5/16(金) 朝食 3
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
自分の朝食を思い出し、よい点と課題を考えていました。
-
5/16(金) 今日の給食
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
旭東+(プラス)
今日のメニューは、ご飯、牛乳、ごぼう入りつくね2個、キュウリとわかめの和え物、生揚げのうま煮でした。