10/3 おいしい 楽しい 調理の力 5年生
- 公開日
- 2019/10/03
- 更新日
- 2019/10/03
5年生
5年生の家庭です。ここでは、小学校に入って初めての調理実習を体験します。このクラスでは、明日調理実習を行うとのことです。テーマは、ゆで野菜サラダ。明日の調理実習を前に、ゆで野菜の良さについて話し合っていました。「やわらかくなる」「かさが減る」「色が鮮やかになる」など、良いことがいっぱいあるんですね。エプロンや三角巾などの身支度をしっかり整えましょう。
通級指導教室「まほろば」だより
学校だより
その他
下校時刻
暴風警報時等の対応
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
給食献立表
中学生制服検討委員会
令和5年度学校評価
通級指導教室「まほろば」の紹介
スクールソーシャルワーカー(SSW)の紹介
学校いじめ防止基本方針
学区・区域外就学
長期入院のとき
就学援助制度
転入・転出・市内転居の際の手続き
HPガイドライン
アクセス
GIGAスクール構想
知多市内小中学校
私立中学
13歳のハローワーク
公立高校入試