10/3 みそ汁とごはん 5年生
- 公開日
- 2017/10/03
- 更新日
- 2017/10/03
5年生
5年生の家庭科です。今まで教科書を参考にしながら準備してきたみそ汁とごはんを、今日は実際に作って食べます。米をといたり、みそ汁のだしをとるための、にぼしの処理をしたりしていました。教科書にあるとおり、頭とはらわたをていねいにとっています。さあ、おいしいみそ汁ができるかな。グループで協力してがんばってください。
通級指導教室「まほろば」だより
学校だより
その他
下校時刻
令和7年度からの暴風警報時等の対応
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度