学校日記

9/28 今日の献立

公開日
2017/09/28
更新日
2017/09/28

給食

 梅とわかめごはんの具(ごはんにのせて) ぶたじる 鶏肉とレバーの揚げ煮 牛乳

 ごはんの上に、「梅とわかめごはんの具」をのせて食べるメニューです。かきまぜてもおいしいでしょうね。
 ぶたじるとレバーもついていて、体調を崩しやすいこの季節、栄養満点の給食で乗り切れそうな気持ちにさせてもらえる給食です。
 京都の6年生は、タクシー分散研修中ですので、グループで決めた飲食店で昼食をとっている頃です。楽しいでしょうね。

  • 814051.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13367102?tm=20240822110216