4/15 給食の献立
- 公開日
- 2014/04/15
- 更新日
- 2014/04/15
給食
ごはん、生揚げのそぼろ煮、サワラの西京焼き
ふきのつくだに、牛乳
西京焼きは、西京みそ(京都でつくられる甘い白みそ)にみりん・酒などを加えた漬け床に魚の切り身などを漬け込んで焼いた料理です。今日はサワラでしたが、カツオ、サケなどをよく使います。ですので、元は、京都の料理ですね。
通級指導教室「まほろば」だより
学校だより
その他
下校時刻
令和7年度からの暴風警報時等の対応
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度