9/29(火) 5年生 調理実習
- 公開日
- 2015/09/30
- 更新日
- 2015/09/30
5年生
今日の1・2時間目に3組が、5・6時間目に2組が調理実習を行いました。今回はご飯とみそ汁です。ご飯は耐熱ガラスのなべで炊きました。途中で水がグツグツなっていき、ご飯が炊けるまでの様子がよくわかりました。みそ汁の具は、ねぎ、大根、油揚げです。みそをどれだけ入れるのか、味見をしながら調節しておいしいみそ汁を作ることができました。
5年生
今日の1・2時間目に3組が、5・6時間目に2組が調理実習を行いました。今回はご飯とみそ汁です。ご飯は耐熱ガラスのなべで炊きました。途中で水がグツグツなっていき、ご飯が炊けるまでの様子がよくわかりました。みそ汁の具は、ねぎ、大根、油揚げです。みそをどれだけ入れるのか、味見をしながら調節しておいしいみそ汁を作ることができました。
暴風・暴風雪警報時等の対応について
その他
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度