学校日記

9/29(火) 5年生 調理実習

公開日
2015/09/30
更新日
2015/09/30

5年生

  • 469716.jpg
  • 469717.jpg
  • 469718.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310198/blog_img/13326292?tm=20240822110216

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310198/blog_img/13339282?tm=20240822110216

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310198/blog_img/13349137?tm=20240822110216

今日の1・2時間目に3組が、5・6時間目に2組が調理実習を行いました。今回はご飯とみそ汁です。ご飯は耐熱ガラスのなべで炊きました。途中で水がグツグツなっていき、ご飯が炊けるまでの様子がよくわかりました。みそ汁の具は、ねぎ、大根、油揚げです。みそをどれだけ入れるのか、味見をしながら調節しておいしいみそ汁を作ることができました。