学校日記

9/24 3年 校外学習(1組)

公開日
2015/09/25
更新日
2015/09/25

3年生

 3年生は,国語「すがたをかえる大豆」の学習を通して,大豆がいろいろな食品になることを知りました。そこで,豆腐やみそを作る様子を実際に確かめてみようと,高浜市の「おとうふ工房いしかわ」と武豊町の味噌工場「伊藤商店」の見学をさせていただきました。
 時折,小雨が降る天気でしたが,見て・聞いて・香を楽しんで,実り多い一日となりました。

  • 467243.jpg
  • 467244.jpg
  • 467245.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310198/blog_img/13326350?tm=20240822110216

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310198/blog_img/13339321?tm=20240822110216

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310198/blog_img/13349163?tm=20240822110216