学校日記

卒業生へのコサージュづくり

公開日
2017/03/04
更新日
2017/03/04

PTA

  • 352312.jpg
  • 352313.jpg
  • 352314.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2320094/blog_img/5918201?tm=20240805123920

https://chita.schoolweb.ne.jp/2320094/blog_img/5922071?tm=20240805123920

https://chita.schoolweb.ne.jp/2320094/blog_img/5923845?tm=20240805123920

 3月2日は、長年旭南中学校の生花でのコサージュ作りを支えてくださっている方々とPTA研修部・3年生保護者の皆さんが、終日コサージュ作りを行ってくださいました。
3年生の保護者の皆さんに作業をしていただくまでに、次のような事前準備をしてくださいました。
 ・ワイヤーやフローラルテープをカットする。
 ・男子用と女子用のリボンを作る。
 ・校内のアオキの葉を取り、オアシスに挿し、水あげをさせる。
 ・かすみ草のつぼみをカットし、オアシスに挿し、水あげをさせる。
   *つぼみをカットするのは、当日首を垂らすためです。
 一つのコサージュを作るのは大変な手間ですが、愛情を込めて製作いただいています。関わってくださった皆様に心より感謝申し上げます。