学校日記

餅つき 5年生 1

公開日
2015/12/10
更新日
2015/12/10

ブログ

「ヨイショ、ヨイショ!」5年生の元気な合いの手が入ります。今日は待ちに待った餅つきの日。育てた餅米をつきあげていきます。つき立てのお餅はとてもおいしくて、みんな笑顔。きな粉にあんこ、しょうゆに大根おろしでいただきました。お漬物や大根葉の炒め物もおいしくてたまりません。準備や片付けも張り切ってやってくれましたね。
JA婦人部の皆様、地域の方々お力添えをいただきありがとうございました。食べられる喜び、そして、支えていただけることへの感謝、大切ですね。

  • 225145.jpg
  • 225146.jpg
  • 225147.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310206/blog_img/5810562?tm=20240805123920

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310206/blog_img/5818366?tm=20240805123920

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310206/blog_img/5824709?tm=20240805123920