たくさんとれた魚をどうするの?
- 公開日
- 2022/10/05
- 更新日
- 2022/10/05
5年生
5年生 社会科
水あげされた海産物をどうしているか予想しています。
「大きな冷蔵庫に入れる」
「すり身にする」
「お寿司屋さんに売る」
「外国に配る」
「とりすぎたら,海に帰す」
予想することは,とても大切。
自分の知識から考えて,教科書で事実を確認して,
漁業に携わる方々の工夫を学び取っています。
通級指導教室「まほろば」だより
学校だより
その他
下校時刻
令和7年度からの暴風警報時等の対応
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度