学校日記

3/17 今日の献立

公開日
2021/03/17
更新日
2021/03/17

1年生

 ご飯 チキンの竜田揚げ 中華コーン卵スープ 牛乳

 給食も残すところ、あとわずか。6年生は今日を含めて2回。1〜5年生は3回です。この一年間の給食で何を学びましたか。栄養バランスを考えること。手洗いの大切さ。料理や食品の名前を覚えたこと。生産者や調理員、栄養士など多くの方に支えられていること。食事のマナー。盛り付けの美しさ、丁寧さ。地域の料理や食材・・・
 たくさん学んできましたね。よい天気です。
 今日も感謝しておいしくいただきましょう。

  • 1417240.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13372841?tm=20240822110216