学校日記

1/19 今日の献立

公開日
2021/01/19
更新日
2021/01/19

給食

 ご飯 さわらの西京焼き ふきの佃煮 芋煮汁 蒲郡みかんゼリー 牛乳

 今日は19日、「食育の日」です。愛知県の支援事業メニューです。芋煮汁には愛知県産の牛肉が使われています。ゼリーやふきも地元食材です。
 なんと来週は、にじます、うなぎ、名古屋コーチン、しらす干しと地元の食材が提供されます。今から楽しみです。
 風が強くて冷たい体感温度の低い日となりました。寒さに負けずに元気に過ごすために、今日も感謝しておいしくいただきましょう。

  • 1389589.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13372505?tm=20240822110216