学校日記

11/13 今日の献立

公開日
2020/11/13
更新日
2020/11/13

給食

 ご飯 さつまいもコロッケ ちぐさ和え なめこ汁 牛乳

 今日は給食センターの「11月たべものカレンダー」を紹介します。
テーマは「米」です。体を動かすエネルギーのもとにになることや、「うるち米」と「もち米」があること、給食に使われている米の品種は「あいちのかおり」であることなどが記載されています。なめこ汁とともにごはんをおいしくいただきましょう。
 週末です。1週間よくがんばりましたね。運動場から見える木々もずいぶんと色づいています。秋を感じながら、今日も感謝しておいしくいただきましょう。
 

  • 1364447.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13372222?tm=20240822110216