学校日記

10/23 今日の献立

公開日
2020/10/23
更新日
2020/10/23

給食

 ご飯 チキンの竜田揚げ ビーフン入り野菜炒め 五目中華スープ 牛乳

 唐揚げと竜田揚げの違いを知っていますか。下味を付けたものに、小麦粉、片栗粉を薄くまぶして揚げたものが唐揚げ、生姜、醤油、酒、みりんの和風の下味に片栗粉だけをまぶして揚げたものが竜田揚げといいます。今日は子どもたちの大好物の竜田揚げとビーフンです。中華スープの食材では食感が楽しめます。ささやかだけれど幸せな週末のひとときになりそうです。
 さあ、今日も感謝しておいしくいただきましょう。

  • 1352071.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13372099?tm=20240822110216