学校日記

10/22 大豆発表会 3年生

公開日
2020/10/22
更新日
2020/10/22

3年生

 3年生が総合的な学習の時間で「大豆発表会」を開いています。学年全体を「紙で資料をつくって発表」「紙でポスターを作って発表」「劇で発表」の3通りの発表に取り組んできました。子どもたちのテーマは「大豆の種類・納豆」「みそ・しょうゆ」「とうふ・もやし・油揚げ・きなこ」「大豆の消化・大豆の育ち方」「料理・生産地」などです。劇は「豆柴太郎」(前後半)と「大豆太郎」(前後半)の計4本です。昔話になぞらえて大豆の知識が盛り込まれた内容です。

  • 1351589.jpg
  • 1351590.jpg
  • 1351591.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13372094?tm=20240822110216

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13389047?tm=20240822110216

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13397553?tm=20240822110216