8/27 食生活を支える食料の産地 5年生
- 公開日
- 2020/08/27
- 更新日
- 2020/08/27
5年生
5年生の社会科です。最初に給食メニューを想起して食材を挙げています。その後、その食材を農産物、水産物、畜産物に分類しています。分類された食材一覧を見ながら、子どもたちは、それぞれの食材がどこで作られたものなのか、興味をもちはじめています。
通級指導教室「まほろば」だより
学校だより
その他
下校時刻
暴風警報時等の対応
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
給食献立表
中学生制服検討委員会
令和5年度学校評価
通級指導教室「まほろば」の紹介
スクールソーシャルワーカー(SSW)の紹介
学校いじめ防止基本方針
学区・区域外就学
長期入院のとき
就学援助制度
転入・転出・市内転居の際の手続き
HPガイドライン
アクセス
GIGAスクール構想
知多市内小中学校
私立中学
13歳のハローワーク
公立高校入試