2/28 今日の献立
- 公開日
- 2020/02/28
- 更新日
- 2020/02/28
給食
ご飯 鶏肉とレバーの揚げ煮 すいとん ふきの佃煮 アーモンド入り小魚 牛乳
2月最後の給食となりました。春野菜のふきの佃煮、戦後日本で給食に提供され続けたすいとん、大人たちの思い出でもある鶏肉の揚げ煮。給食の歴史を感じてしまうのは筆者だけでしょうか。今日は、全校で心の交流ができたよい日です。幸せな気持ちです。
さあ、今日も感謝しておいしくいただきましょう。l
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度