学校日記

2/10 今日の献立

公開日
2020/02/10
更新日
2020/02/10

給食

 ご飯 ササミフライ 五目きんぴら 豆腐と湯葉のすまし汁 牛乳

 豆の旨みが凝縮し、ひらひらの食感がおいしい"ゆば"。ゆばは中国より精進料理として伝わったという説もあります。野菜類やかまぼこなども入り、具だくさんの汁ものです。今日は午前中体育の時間に雪がちらつき、子どもたちの「ゆきやこんこ」が聞こえてきました。寒さに負けず、風邪をひかぬよう、よい1週間にしたいものです。
 さあ、今日も感謝しておいしくいただきしょう。

  • 1248218.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13371182?tm=20240822110216