1/20 ものの溶け方 5年生
- 公開日
- 2020/01/20
- 更新日
- 2020/01/20
5年生
5年生の理科です。新しい学習に入りました。ここでは、物を水に溶かし、水の温度や量による溶ける限度の違いや溶けた物の取り出し方、物を水に溶かす前後の全体の質量などを調べ、物の溶け方とその規則性について見方、考え方を養います。
今日は、食塩やミョウバンを水に溶かす実験をしました。少しずつ食塩やミョウバンを入れるなど、結果にこだわって慎重に実験を進めていました。
通級指導教室「まほろば」だより
学校だより
その他
下校時刻
暴風警報時等の対応
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
給食献立表
中学生制服検討委員会
令和5年度学校評価
通級指導教室「まほろば」の紹介
スクールソーシャルワーカー(SSW)の紹介
学校いじめ防止基本方針
学区・区域外就学
長期入院のとき
就学援助制度
転入・転出・市内転居の際の手続き
HPガイドライン
アクセス
GIGAスクール構想
知多市内小中学校
私立中学
13歳のハローワーク
公立高校入試