学校日記

11/25 今日の献立

公開日
2019/11/25
更新日
2019/11/25

給食

 ごはん いわしの梅しょうゆ煮 豚肉と大根の煮物 わかめの佃煮 一口洋梨ゼリー 牛乳

 今朝は気温が高かったですね。これだけ、朝晩の変化が大きいと体調をくずしやすいので、天気予報をよく見て着る服を選びたいなと思います。
 さて、今日は、いわしが献立にありました。ふと、最近、スーパーマーケットで骨の処理済みの魚がよく売られているなあと思います。でも、今が旬のさんまの塩焼きは、やっぱり尾頭付きで食べたいですね。
 今日もおいしくいただきました。給食センターの皆さん、ごちそうさまでした。

  • 1219538.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13370863?tm=20240822110216