学校日記

9/17 今日の献立

公開日
2019/09/17
更新日
2019/09/17

給食

 ごはん 牛乳 なす入りメンチカツ チンゲンサイの中華和え 肉だんごのスープ 冷凍パイン 

 肉団子は鶏肉のうまみがスープにでて、ほどよい食感とこくがあります。
白菜や玉ねぎは、甘みが増しておいしいです。葉野菜も汁物や鍋物にいれるとかさが減り、見た目以上にたくさん食べられます。また、チンゲンサイは、カロテンやビタミンC、カルシウム、カリウムなどが豊富で、食べやすい食品です。
 さあ、今日も感謝しておいしくいただきましょう。

  • 1183473.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13370492?tm=20240822110216