学校日記

5/28 協力して効率よく作ろう 6年生

公開日
2019/05/28
更新日
2019/05/28

6年生

 6年生が家庭科の調理実習で「いろどりいため」を作っています。各班とも、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ハムを材料に「洗う・切る」「いためる」「味付け」「もりつけ」の手順で協力しています。配膳から片付けまでの基礎の習得です。自分たちでつくったものを楽しく食べられますね。

  • 1131827.jpg
  • 1131828.jpg
  • 1131829.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13370054?tm=20240822110216

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13387336?tm=20240822110216

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13396050?tm=20240822110216