学校日記

11/30 今日の献立

公開日
2018/11/30
更新日
2018/11/30

給食

 五穀ご飯 みそおでん 鶏肉のしょうが焼き みかん 牛乳

 今日はみそおでん。おでんも冬を感じさせる料理ですね。みその甘辛さは、なんだかほっとする味です。うずらの卵が入っていて、うれしいです。
 ご飯は五穀ご飯ということで、麦、発芽玄米、黒米、もちきび、赤米がまざったご飯です。きっと白米より栄養価が高いのでしょうね。そして、今日の「地元の旬」はみかんです。甘みと酸味がちょうどよい、おいしいみかんでした。
 今日もおいしい給食です。

  • 1049527.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13369220?tm=20240822110216