学校日記

11/28 今日の献立

公開日
2018/11/28
更新日
2018/11/28

給食

 うどん 和風かけ汁 小松菜とツナ和え物 きなこつき揚げパン 牛乳

 今日は「地元の旬を味わう学校給食週間」であると共に、「人気献立の日」だそうです。地元の旬の食材は、小松菜ですね。シャキシャキとしておいしい和え物です。そして、人気献立というのは、おそらく「うどん」ですね。給食の麺の日は、ソフトめんだったりラーメンだったり今日のようなうどんだったり、本当にバリエーション豊富です。今日のうどんは、もちろん麺もうれしいのですが、和風かけ汁がとってもおいしいのです。さらに今日は、昔からの人気メニューであるきなこつき揚げパンまでついています。
 大人も子どももうれしい今日の給食です。

  • 1047799.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13369207?tm=20240822110216