学校日記

9/5 今日の献立

公開日
2017/09/05
更新日
2017/09/05

給食

 ぶた丼 サケの西京焼き 巨峰 牛乳

 秋の味覚「巨峰」。うれしいデザートですね。
 そして、今日の献立の隠れた注目ポイントは「サケの西京焼き」ではないでしょうか。写真ではサケの塩焼きと同じように見えるかもしれませんが、よく見ると白味噌に漬けて焼いてあるのが確認できるかと思います。そのため、甘くまろやかな京料理風の味付けになっています。長く給食にお世話になっていますが、おそらく初めての経験のような気がします・・・。子どもたちはどんな反応をするでしょうか。今日もありがたくいただきます!

  • 797396.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2310199/blog_img/13366956?tm=20240822110216