10/21.22 3年 豆腐作り実習
- 公開日
- 2015/10/22
- 更新日
- 2015/10/22
3年生
3年生は、家庭科室を使って豆腐を作る実習を行いました。
国語で勉強した豆腐の作り方は、やってみると難しかったようです。グループで協力しながら、分担して実習をすることができました。
出来立ての豆腐を一口食べて、「おいしい!」や、「いつも食べる味と違う」など様々な反応がありました。グループによって出来上がりや味に差があり、豆腐職人さんの大変さがよくわかりました。
3年生
3年生は、家庭科室を使って豆腐を作る実習を行いました。
国語で勉強した豆腐の作り方は、やってみると難しかったようです。グループで協力しながら、分担して実習をすることができました。
出来立ての豆腐を一口食べて、「おいしい!」や、「いつも食べる味と違う」など様々な反応がありました。グループによって出来上がりや味に差があり、豆腐職人さんの大変さがよくわかりました。
暴風・暴風雪警報時等の対応について
その他
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度