3/14(金)の献立
- 公開日
- 2014/03/14
- 更新日
- 2014/03/14
給食
風がありますが、春の日差しが降り注ぐ日となりました。本日の献立は、ご飯、牛乳、のっぺい汁、とうふハンバーグのみぞれあんかけ、ちんげん菜のごまあえです。
ちんげん菜は、アブラナ科の野菜です。中国野菜の中でも身近な野菜のひとつとなっています。日本での呼び名はタイサイ(体菜)です。原産地は中国華南地方です。日本には1970年代に入ってきたと言われています。アルカリ性のミネラルが豊富な緑黄色野菜です。
給食
風がありますが、春の日差しが降り注ぐ日となりました。本日の献立は、ご飯、牛乳、のっぺい汁、とうふハンバーグのみぞれあんかけ、ちんげん菜のごまあえです。
ちんげん菜は、アブラナ科の野菜です。中国野菜の中でも身近な野菜のひとつとなっています。日本での呼び名はタイサイ(体菜)です。原産地は中国華南地方です。日本には1970年代に入ってきたと言われています。アルカリ性のミネラルが豊富な緑黄色野菜です。
暴風・暴風雪警報時等の対応について
その他
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度