学校日記

10/25 調理実習(2年2組)

公開日
2023/10/25
更新日
2023/10/25

東部中の様子

本日も1・2時間目に調理実習を行いました。家庭科担当の山田先生の説明を熱心に聞き、ほうれん草のおひたしと卵焼きの調理を行いました。ほうれん草のおひたしでは、ゆで加減や塩の量に気を付けて調理することができました。卵焼き作りでは、表面の焼き加減や卵の入れる量に注意して形を整えながら上手に調理することができました。

  • 297002.jpg
  • 297003.jpg
  • 297004.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2320119/blog_img/43320547?tm=20241219111745

https://chita.schoolweb.ne.jp/2320119/blog_img/43321485?tm=20241219111745

https://chita.schoolweb.ne.jp/2320119/blog_img/43322370?tm=20241219111745