学校日記

ハンバーグ

公開日
2023/09/26
更新日
2023/09/26

校長メッセージ

2年 家庭「調理実習:ハンバーグ」


玉ねぎをみじん切りにし、バターで透き通るまで炒める。
玉ねぎが冷めたら、パン粉と合い挽き肉、塩、こしょう、玉子を混ぜ合わせ、粘りが出るまで根気強く混ぜる。

残念ながら、調理の途中までしか見ることはできませんでした。
ハンバーグのできあがりはどうだったでしょうか?
火の通り加減、味はいかに?

  • 1668948.jpg
  • 1668949.jpg
  • 1668950.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2320095/blog_img/5932852?tm=20240805123920

https://chita.schoolweb.ne.jp/2320095/blog_img/5935958?tm=20240805123920

https://chita.schoolweb.ne.jp/2320095/blog_img/5937475?tm=20240805123920