学校日記

地元の旬を味わう学校給食週間

公開日
2020/11/19
更新日
2020/11/19

給食

  • 1073330.jpg
  • 1073331.jpg
  • 1073332.jpg

https://chita.schoolweb.ne.jp/2320095/blog_img/5931626?tm=20240805123920

https://chita.schoolweb.ne.jp/2320095/blog_img/5934817?tm=20240805123920

https://chita.schoolweb.ne.jp/2320095/blog_img/5936655?tm=20240805123920

 今週は、「地元の旬を味わう学校給食週間」です。
 愛知県産の食材を使っての献立となっています。

 これまでに、知多市産米粉パン、蒲郡みかんゼリー、常滑産あかもく揚げぎょうざなど、知多市の栄養士さんが愛知県産の食材を工夫して取り入れた料理が出されました。

 
 今日は、愛知県産厚焼き卵ときしめんです。
 愛知県産の食材を生かしたメニューを身近に感じることで、食育として、地産地消の大切さについて学ぶ機会になります。

 ちなみに、このイベント最終日の明日は、人気度高レベルの知多市産お米のタルトが登場予定です。