9/2(月) 魚料理
- 公開日
- 2019/09/02
- 更新日
- 2019/09/02
2年生
「そりゃ何だい?」
「家庭科の宿題です」
「どれどれ」
見れば魚料理ばかり。
2年生の家庭科の宿題は「自分で魚を料理してみる」なんだとか。
「アナタは何を?」
「鮭のムニエルです」
「じゃあアナタは?」
「魚のオーガニック…」
「オーガニック?魚は何を使ったの?」
(即答しないところを見るとお料理好きのママがちょっと手伝ってくれたかなぁ)
ついでにパラパラ見てみたら、すごいのがいくつもあった。
中でも左下の写真にある尾頭付きのヒラマサ。盛り付け方もしゃれている。
(やらされてイヤイヤやっていないね、これは。そもそもヒラマサを使うところがすごすぎる)
お詫びと訂正
家庭科の先生に確認するまで3年生の宿題と思っていたら2年生でした。
ちなみに3年生は「自分で弁当を作ろう」が宿題とか・・・
いくつか力作をいずれ紹介したいですね。